Rusticus Hofprodukte

 

Bei der Auswahl der Produkte und meiner Partner lege ich Wert darauf, dass sie meiner Philosophie entsprechen und zu meiner Einstellung zur Landwirtschaft passen. Regionale, mit Herz und Verstand erzeugte Nahrungsmittel geben die Sicherheit, dass wir mit ihrer Erzeugung die Artenvielfalt und die Umweltqualität unterstützen.

Roggenbrot 500g

Früher hieß es «Arme-Leute-Brot», war bis ins 19. Jahrhundert das Hauptnahrungsmittel der Bergbevölkerung – und gebacken wurde bloß zweimal pro Jahr: im Winter. Roggen ist das einzige Getreide, das in Lagen bis über 2000 Meter gedeiht, sich mit kargen Böden begnügt und sowohl harte Winter wie trockene Sommer erträgt.

Gebacken wird immer freitags im Holzofen von Josy Müller (Ebikon). Montags wird das Roggenbrot per Post verschickt:

CHF 6.00
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit
Berg-Pflaumenwasser 42% 0,5L

Die Berg-Pflaumen wurden von Hand geerntet
und liebevoll gebrannt.

CHF 14.00
CHF 28.00 / L
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit
Frühlingszwiebel Salz in der Mühle 100g

Zum würzen von Fleisch- und Fischgerichten, Gemüse und Salaten.

CHF 9.50
CHF 9.50 / 100 g
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit
Sambal mit Hüswiler Berg Chili 20ml

Ein Sambal ist eine dickflüssige, ursprünglich aus Indonesien stammende Würzsauce auf Chili-Basis, die traditionell in kleinen Schälchen als Würzbeilage zu Gemüse, Huhn, Fisch und Reis gereicht wird.

CHF 5.00
CHF 25.00 / 100 ml
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit
Hochstamm Apfel Senf 60g

Verwendet werden nur Äpfel die von natürlich gewachsenen ungespritzten Hochstamm Bäumen stammen.

CHF 5.00
CHF 8.30 / 100 g
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit
Apfel-Honig Senf 60g

Die Äpfel stammen von Luzernerhinterländer Hochstammbäumen.

CHF 5.00
CHF 8.30 / 100 g
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit
Ringelblumen Salbe 50ml

Die tausendfach bewährte Salbe für Gesicht, Hände und Beine. Macht die Haut glatt und geschmeidig; mindert die Entzündungsgefahr der Haut; bei empfindlicher, stark beanspruchter und rauer Haut.

CHF 5.00
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit
Gutschein „Permakultur Rundgang“

Führung mit Einblick in die Permakultur auf dem Hüswiler Berg 

 

Gemüse Degustation

 

max. 16 Personen pro Führungsgruppe, 4 Führungen sind parallel möglich

CHF 25.00
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit
Goldmelissen-Sirup 3.5dl

Sehr erfrischend, durstlöschend und einzigartig fein.

Zutaten: Auszug aus Goldmelissen, Zucker, Zitronensäure

CHF 6.00
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit
Cola-Sirup aus Cola-Kraut 3.5dl

Die für den Geschmack hauptsächlich verantwortliche Zutat im Cola-Sirup ist die Eberraute. Die Blättchen der Eberraute riechen intensiv nach Cola und deswegen wird diese Pflanze auch Cola-Kraut genannt.

Zutaten: Auszug aus Cola-Kraut Blättern, Zucker, Zitronensäure

CHF 8.00
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit
Rapskerne (geröstet) 250g

Aus den herrlich gelben Rapsfeldern im Frühjahr reifen die unscheinbaren Rapskerne zu zahlreichen schwarzen Power-Kügelchen heran. Dank dem idealen Verhältnis von Omega-6 zu Omega-3 Fettsäuren, ihren biologischwertvollen Proteinen und den antioxidativen Eigenschaften erobern die kleinen Schwarzen zunehmend ihren berechtigten Platz in der kreativen Küche. In Kräuterbutter, in Apérogebäck, zu Salaten und Desserts sind den Möglichkeiten zu abwechslungsreichen Kreationen fast keine Grenzen gesetzt.

Herkunft: Schweiz

CHF 5.00
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit
Patisson-Kürbis Konfiture 205ml

Das Kürbisgewächs Patisson gehört zu den ältesten Sorten. Patisson soll nämlich schon zu Zeiten der Inkas in Amerika angebaut worden sein. Bei uns ist der kleine Kürbis leider nur sehr selten zu finden.

CHF 6.00
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit
Hokaido-Kürbis Konfiture 205ml

Seinen Namen verdankt der Hokkaido-Kürbis seiner ursprünglichen Heimat – einer gleichnamigen Insel in Japan. Die Inselbewohner züchteten ihn aus dem gegen Ende des 19. Jahrhunderts von den Amerikanern dort eingeführten Reisnusskürbis. Erst seit etwa 20 Jahren wird Hokkaido-Kürbis auch in Europa und bei uns in der Schweiz angebaut und gehört inzwischen zu den beliebtesten Gemüsesorten im Herbst.

CHF 6.00
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit